Was ist der ERC-3643-Standard?

ERC-3643-Sicherheitstoken repräsentieren Bruchteilseigentum an realen Vermögenswerten (RWA), wie Immobilien oder Waren, und werden auf mit Ethereum Virtual Machine (EVM) kompatiblen Netzwerken wie Ethereum, Polygon und Avalanche ausgegeben.

Der ERC-3643-Standard wurde ursprünglich von Tokeny, einem führenden Anbieter von Tokenisierungslösungen, entwickelt und ist ein auf Compliance ausgerichteter Standard, der entwickelt wurde, um die traditionelle Finanzwelt (TradFi) und die dezentrale Finanzwelt (DeFi) zu verbinden. ERC-3643 wurde speziell entwickelt, um die konforme Ausgabe und Verwaltung von Sicherheitstokens in öffentlichen Netzwerken wie Ethereum zu ermöglichen.

Compliance ist ein entscheidender Aspekt jeder Sicherheit, und ERC-3643 stellt sicher, dass Token in Übereinstimmung mit den relevanten Vorschriften ausgegeben und gehandelt werden. Token-Emittenten können eine Reihe von Compliance-Funktionen implementieren, wie z. B. KYC- und AML-Prüfungen oder die Begrenzung von Übertragungen nach Gerichtsbarkeit. Diese Token können auch zugelassen werden, um sicherzustellen, dass sie nur von qualifizierten Anlegern gehalten werden können, da die Übertragung auf eine nicht qualifizierte Wallet fehlschlägt. Indem ERC-3643-Sicherheitstoken es Emittenten ermöglichen, reale Vermögenswerte auf konforme Weise zu tokenisieren, bieten sie eine neue Möglichkeit für Investitionen in traditionell illiquide Vermögenswerte. Dies eröffnet Anlegern und Emittenten gleichermaßen neue Möglichkeiten und trägt gleichzeitig dazu bei, den Zugang zu Investitionen zu demokratisieren.

Da ERC-3643-Token mit mehreren EVM-basierten Netzwerken kompatibel sind, können Emittenten das Netzwerk auswählen, das ihren Anforderungen am besten entspricht, und gleichzeitig die Interoperabilität zwischen den Netzwerken gewährleisten.

Die Vorteile der ERC-3643-Sicherheitstoken entsprechen den aktuellen Problemen im Banken- und Kryptosektor. Das traditionelle Bankwesen kämpft mit niedrigen Zinssätzen und mangelnder Innovation, während Kryptowährungen unter Volatilität und regulatorischer Unsicherheit leiden. ERC-3643-Sicherheitstoken bieten eine Lösung für diese Probleme, indem sie die Vorteile traditioneller Vermögenswerte mit der Flexibilität und Transparenz der Blockchain-Technologie kombinieren. Sie bieten neue Möglichkeiten für Investitionen und gewährleisten gleichzeitig die Einhaltung von Vorschriften.

ERC-3643-Sicherheitstoken stellen eine neue Ära im Finanzwesen dar und bieten eine konforme und sichere Möglichkeit, in reale Vermögenswerte zu investieren. Durch die Kombination der Vorteile traditioneller Vermögenswerte mit der Flexibilität der Blockchain-Technologie bieten diese Token einen Weg nach vorne sowohl für den Banken- als auch für den Kryptosektor.

Enegra ist stolz darauf, mit EGX, einem ERC-3643-konformen Sicherheitstoken, der das Eigenkapital der Enegra Group Ltd. darstellt, Branchenführer zu sein.