Was ist MetaMask?

MetaMask ist eine Software-Wallet, die zur Interaktion mit dem Ethereum-Netzwerk (Blockchain) und Ethereum Virtual Machine (EVM)-kompatiblen Netzwerken wie Polygon oder Avalanche verwendet wird. MetaMask ermöglicht Benutzern den Zugriff auf ihre Wallet über eine Browsererweiterung oder eine mobile App, die dann für die Interaktion mit dezentralen Anwendungen (dApps) und der dezentralen Finanzwelt (DeFi) verwendet werden kann.

MetaMask wurde von ConsenSys entwickelt, einem Softwareunternehmen, das sich auf Ethereum-basierte Tools und Infrastruktur konzentriert, und ist eines der am weitesten verbreiteten Blockchain-Produkte der Welt.

Mit MetaMask können Benutzer Schlüssel speichern und verwalten, Transaktionen übertragen, Ethereum- oder EVM-kompatible Kryptowährungen und Token wie ETH oder EGX senden und empfangen und eine sichere Verbindung zu dApps wie Liquefy herstellen.

Token wie EGX werden nie wirklich an eine Wallet „gesendet“, da die Begriffe „Wallet“ und „Senden“ nur Metaphern sind. Die Token sind Einträge in der Blockchain (bei der es sich lediglich um eine dezentrale, nur hinzufügbare Datenbank handelt). Das „Wallet“ ist eine Schnittstelle, die es einem Token-Inhaber ermöglicht, Schlüssel zu generieren, die zur Verwaltung seiner Bestände verwendet werden (die Wallet-Adresse ist ihr öffentlicher Schlüssel, während ihr privater Schlüssel niemals gesehen und zum „Signieren“ von Anweisungen wie „5 Token senden“ verwendet wird). auf ein anderes Wallet übertragen").

Möglicherweise müssen Sie EGX zu Ihrem Wallet hinzufügen, um Ihre Bestände in MetaMask anzuzeigen.